Selasa, 08 Juli 2025
Menu

Polisi Turunkan 5.614 Personel Amankan Pelantikan DPR RI Periode 2024-2029

Redaksi
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi di Polda Metro Jaya, Senin, 30/9/2024 | Ari Kurniansyah/Forum Keadilan
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi di Polda Metro Jaya, Senin, 30/9/2024 | Ari Kurniansyah/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Kepolisian Polda Metro Jaya menurunkan 5.614 personel gabungan dalam pengamanan pelantikan anggota DPR RI periode 2024-2029 di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 1/10/2024 besok.

Adapun proses pengamanan itu terdiri dari personel gabungan, Polri dan TNI serta stakeholder lainnya dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

“Ada 5,614 personel yang diturunkan dalam proses pengamanan pelantikan anggota DPR RI, DPD RI, dan MPR RI, terdiri dari personel Polres Jakarta pusat, kemudian Polda, rekan-rekan dari Kodam Jaya, stakeholder lainnya dari Pemprov DKI,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi di Polda Metro Jaya, Senin, 30/9/2024.

Selain itu, Ade Ary menuturkan, pihaknya juga akan menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) secara situasional.

Ade Ary mengimbau kepada masyarakat yang melewati jalan sekitar gedung DPR/MPR untuk mencari jalan alternatif lain guna menghindari kepadatan lalin.

“Tentunya nanti cara bertindak untuk lalu lintas dan rekan-rekan di lapangan itu sudah ada SOP nya, rekayasa lalu lintas akan dilakukan secara situasional,” pungkasnya.*

Laporan Ari Kurniansyah