Aburizal Bakrie Minta Kader Golkar Tetap Solid di Tengah Isu Munaslub

Aburizal Bakrie
Aburizal Bakrie

FORUM KEADILAN – Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (ARB) meminta seluruh Partai Golkar untuk bersatu demi kemenangan di Pemilu 2024.

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menegaskan tidak akan ikut campur dengan urusan internal Golkar.

Bacaan Lainnya

“Presiden sangat menghormati dan memahami mekanisme organisasi Partai Golkar, khususnya terkait pergantian kepemimpinan,” ungkap Aburizal dalam keterangan tertulisnya pada Jumat, 28/7/2023.

Aburizal juga meminta seluruh kader Golkar untuk menaati keputusan Munas tahun 2019. Diketahui, sesuai keputusan musyawarah nasional Partai Golkar tahun 2019 yang kemudian diperkuat lewat Rapimnas Golkar 2021, memutuskan bahwa Munas selanjutnya akan dilakukan pada 2024.

Aburizal juga mengapresiasi seluruh pengurus DPD Golkar tingkat I dan II seluruh Indonesia yang tetap solid dan konsisten mendukung kepemimpinan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, serta menjunjung tinggi hasil keputusan Munas 2019 dan Rapimnas 2021.

Untuk itu, selaku Ketua Dewan Pembina yang juga terpilih secara aklamasi pada Munas 2019, Aburizal selalu berkomunikasi dengan Ketua Umum Airlangga sekaligus memonitor perkembangan terkini Partai Golkar.

Terkait permintaan Munaslub yang disampaikan oleh beberapa kader, Aburizal menyebut hal ini bertujuan untuk melemahkan Partai Golkar dalam mempersiapkan Pemilu Legislatif dan Pilpres 2024 mendatang.

Aburizal pun menyarankan agar Airlangga sebagai mandataris Munas Partai Golkar 2019 terus melanjutkan komunikasi dan lobi dengan para pimpinan partai politik.

Hal itu menurutnya sebagai ikhtiar untuk merealisasikan amanat munas berkenaan dengan pencalonan presiden dan atau wakil presiden dengan tetap mengutamakan kepentingan Partai Golkar.

“Saya menyambut baik kunjungan silaturahmi PDIP di bawah pimpinan Puan Maharani dan berharap agar sambutan hangat Ketua Umum Airlangga berupa seikat ‘bunga kuning merah’ dapat berlanjut ke tingkat yang lebih riel dalam membangun Indonesia yang sejahtera, berkeadilan dan aman,” ungkapnya.*