Sandiaga Uno Pastikan Tak Maju di Pilgub Jabar 2024

Politisi PPP Sandiaga Uno usai menghadiri acara Mukernas Partai Perindo di Jakarta Concert Hall, Jakarta Pusat, Rabu, 31/7/2024 | M. Hafid
Politisi PPP Sandiaga Uno usai menghadiri acara Mukernas Partai Perindo di Jakarta Concert Hall, Jakarta Pusat, Rabu, 31/7/2024 | M. Hafid/Forum Keadilan

FORUM KEADILAN – Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno mematikan dirinya tidak akan maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024.

Pernyataan itu disampaikan Sandiaga menanggapi pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid yang menyebut partainya membuka peluang untung mengusung Sandi.

Bacaan Lainnya

“Belum ada (komunikasi) tapi saya sudah menyampaikan karena waktunya sudah tidak memungkinkan, saya tidak ikut kontestasi di Jawa Barat,” kata Sandi usai menghadiri acara Mukernas Partai Perindo di Jakarta Concert Hall, Jakarta Pusat, Rabu, 31/7/2024.

Menurut Sandi, dirinya belum sepenuhnya memahami semua permasalahan yang ada di Jabar, termasuk karena Jabar merupakan provinsi terluas di Indonesia.

“Ya karena Jawa Barat sangat luas provinsinya dan butuh tingkat pemahaman yang sangat dalam untuk Jawa Barat,” ujarnya.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu juga mengungkapkan bahwa yang bisa mencalonkan di Jabar adalah mereka yang sudah lama berkiprah di Jabar.

“Maka para incumbent yang sudah lama membina dan beraktifitas secara elektoral di Jawa Barat yang memiliki peluang yang lebih tinggi dan jauh lebih dimungkinkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal di Jawa Barat,” tandasnya.

Sebelumnya, PKB disebut tengah melakukan penjajakan untuk mengusung Sandiaga Uno sebagai calon gubernur di Pilgub Jabar 2024.

“Itu penjajakan awal banget. Baru semacam aspirasi yang muncul dari Jabar. Ini perlu dicek apakah Pak Sandiaga mau atau tidak. Konon, katanya mau,” kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa, 2/7.*

Laporan M. HafidĀ 

Pos terkait