Kabar Duka, Aktor Senior Rudy Salam Meninggal Dunia

Aktor Rudy Salam. | ist

FORUM KEADILAN – Kabar duka menyelimuti dunia hiburan tanah air. Aktor senior Rudy Salam meninggal dunia.

Kakak kandung Roy Marten itu mengembuskan nafas terakhirnya pada Jumat, 18/11/2022, pukul 6.04 WIB, di Rumah Sakit Harum, Pondok Gede, Jakarta Timur.

Gading Marten yang merupakan keponakan Rudy Salam menyiarkan kabar duka itu dalam unggahan di akun Instagram nya.

“Rest In Peace om Rudy Salam Kekallah kenangannya Tuhan kasihanilah,” tulis Gading Marten.

Tak hanya Gading, sang ayah, Roy Marten juga turut mengunggah kalimat duka cita di media sosial pribadinya.

“Tuhan yang memberi Tuhan pula yang mengambil telah berpulang kerumah Bapa disurga tertidur dalam keabadian ditempat dimana tdk ada lagi penderitaan dan kesedihan kakakku yang tercinta Rudy salam kekallah kenanganmu,” tulis Roy Marten di akun Instagram-nya @roymarten5213.

Rudy Salam sudah berkarya di dunia hiburan tanah air sejak 1975. Pria bernama lengkap Rudy Sutantio Abdul Salam lahir pada 3 Desember 1948 dan menikah dengan Marina Gardena.

Rudy mempunyai dua orang anak yaitu Runa Ricci Salam serta Suchit Suresh Thadani. Rudy Salam juga sudah mempunyai lima orang cucu.

Beberapa film terkenal yang pernah Rudy Salam perankan adalah film 2014: Siapa di Atas Presiden (2015), Dalam Pelukan Dosa (1984), Sundel Bolong (1981), hingga Sejuta Duka Ibu (1977).

Rudy juga sempat berperan dalam sinetron terkenal “Pernikahan Dini” yang diperankan oleh Agnes Monika, sinetron Buku Harian Nayla, Nikita, hingga Namaku Mentari.*