Pria Paruh Baya Meninggal Saat Gowes di CFD Jalan Sudirman Jaksel

Ilustrasi kurir meninggal karena kelelahan saat antar paket
Ilustrasi kurir meninggal karena kelelahan saat antar paket

FORUM KEADILAN – Seorang pria berinisial U (59) meninggal dunia saat bersepeda di lokasi car free day (CFD) kawasan Sudirman-Thamrin, Minggu, 19/2/2023 kemarin.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, korban jatuh dari sepeda, pingsan, lalu ditolong oleh anggota Satpol PP dan warga. U diduga meninggal karena sakit.

Bacaan Lainnya

“Dari hasil pemeriksaan awal di TKP, tidak ada luka-luka yang mencurigakan pada diri mayat. Diduga korban meninggal akibat sakit,” kata Ade kepada wartawan, Senin, 20/2.

Ade menyebut, korban sempat mendapat pertolongan pertama dari dokter Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr Cipto Mangunkusumo (RSCM) yang juga tengah berolahraga di kawasan tersebut, sebelum ambulans tiba di lokasi.

Saat tiba, petugas ambulans langsung memberikan penanganan terhadap korban dengan berulang-ulang melakukan resusitasi jantung paru (RJP). Namun, nyawa korban tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia pada pukul 10.19 WIB.

Ade mengatakan, korban kemudian dibawa ke rumah duka di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

“Korban dibawa ke rumah duka dengan menggunakan ambulans dari Biddokkes Polri,” ucapnya.*

Pos terkait