FORUM KEADILAN – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons ucapan selamat yang disampaikan calon presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan atas pelantikannya sebagai Menteri ATR/BPN yang baru.
AHY berterima kasih dan menyinggung soal realitas dalam demokrasi.
“Menurut saya itulah realitas demokrasi kita. Kadang kala kita bersama, kadang kala kita berbeda. Tapi tujuan kita sama,” ujarnnya Rumah Dinas Wakil Presiden di Jakarta, Sabtu 24/2/2024.
AHY juga menegaskan bahwa dirinya akan menghormati apabila ada rekonsiliasi antara capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh dan Anies Baswedan.
“Bagi saya ketika ada niatan terjadi penggabungan atau perkuatan koalisi, tentunya sebagai presiden terpilih, Pak Prabowo merupakan pemimpin Koalisi Indonesia Maju. Saya menghormati betul apa yang beliau harapkan, inginkan,” tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Anies Baswedan mengucapkan selamat atas pelantikan AHY sebagai Menteri ATR/BPN.
Dia juga memberi selamat kepada Hadi Tjahjanto yang dirotasi menjadi Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) menggantikan Mahfud MD.
“Selamat untuk Pak AHY yang dilantik menjadi Menteri ATR/Kepala BPN. Semoga mereka bisa menjalankan amanat dengan baik dan tugas-tugas di kementerian bisa dilaksanakan dengan baik, sehingga kepentingan teknokratik itu bisa berjalan hingga tuntas,” kata Anies, Jumat 23/2.*