Jokowi Resmi Lantik Budi Arie Jadi Menkominfo Pengganti Johnny G Plate

Pelantikan Menteri, Wamen, dan Anggota Wantimpres Sisa Masa Jabatan 2019-2024, Senin, 17/7/2023 | YouTube Sekretariat Presiden
Pelantikan Menteri, Wamen, dan Anggota Wantimpres Sisa Masa Jabatan 2019-2024, Senin, 17/7/2023 | YouTube Sekretariat Presiden

FORUM KEADILAN – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) yang baru menggantikan Johnny G Plate, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin, 17/7/2023.

Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan Perundang-Undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh tanggung jawab,” bunyi sumpah jabatan yang dibacakan Budi Arie beserta Wakil Menteri yang dilantik hari ini.

Bacaan Lainnya

Sebelum dilantik sebagai Menkominfo, Budi Arie menjabat sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia (Wamendes PDTT) di Kabinet Indonesia Maju.

Selain Menkominfo, Jokowi juga melantik Wakil Menteri Kominfo (Wamekominfo) Nezar Patria, Wamendes PDTT Prof. Paiman Raharjo, Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Pahala Mansury, dan Wakil Menteri (Wamen) BUMN Rosan Roeslani.

Posisi Wakil Menteri Agama (Wamenag) juga berganti dari Zainut Tauhid Sa’adi ke Saiful Rahmat Dasuki.

Kemudian Jokowi juga melantik Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), yakni Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto.*