Polda Metro Jaya Tepis Isu Penggeledahan Rumah Jampidsus Febri Adriansyah

FORUM KEADILAN – Kepolisan Polda Metro Jaya menampik adanya isu penggeledahan rumah Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) Febrie Adriansyah oleh Polda Metro Jaya (PMJ).
Hal itu disampaikan Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi. Ia menyebut, isu penggeledahan itu tidak benar.
“Tidak benar (penggeledahan rumah Febri Adriansyah oleh PMJ),” pungkas Ade Ary saat dikonfirmasi, Selasa, 5/8/2025.
Diketahui, penjagaan ketat dilakukan prajurit TNI bersenjata lengkap di kediaman pribadi Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah, pada Jumat, 1/8. Rumah yang beralamat di Jalan Radio I, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, setidaknya dijaga 5-10 personel TNI.
Sebelumnya, Kejagung juga telah menepis isu tersebut. Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna mengatakan, penjagaan TNI di kediaman Febri, dilakukan karena adanya MoU antara Panglima TNI dengan Jaksa Agung.
“Ya kebetulan kan Pak Febrie ini kan Jaksa Agung Muda yang khusus menangani perkara-perkara korupsi. Ya Anda kan tahu kan, pasti pengaman, dari dulu sudah ada dari TNI,” katanya.*
Laporan oleh: Ari Kurniansyah