Setelah Airlangga, Kini Giliran Jusuf Hamka Mundur dari Golkar

FORUM KEADILAN – Anggota Dewan Penasihat Partai Golkar Jusuf Hamka mengundurkan diri dari kepengurusan dan semua kegiatan Partai Golkar.
Ia menyebut, dirinya tak bisa mengikuti dinamika politik yang kasar dan berat.
“Karena melihat pergolakan politik itu kasar dan berat menurut saya. Saya enggak akan bisa mengikuti. Oleh sebab itu, lebih baik saya meletakkan jabatan dan mengundurkan diri dengan baik,” ujar Jusuf Hamka kepada wartawan, Minggu, 11/8/2024.
Jusuf Hamka tak menepis jika pengunduran dirinya dikaitkan dengan mundurnya Airlangga Hartarto resmi dari kursi ketum Partai Golkar sejak Sabtu, 10/8/2024.
Bahkan ia menduga, Airlangga Hartarto terzalimi, sehingga mundur dari jabatan ketum partai.
“Jadi mau enggak mau, pas kebenaran ada momentum, saya melihat Pak Airlangga terzalimi, saya juga takut nanti berpolitik juga terzalimi,” ungkapnya.
Sebelumnya, Airlangga secara resmi telah menyatakan mundur dari kursi Ketua Umum Golkar. Dalam video dan keterangan tertulisnya, pengunduran diri dilakukan untuk menjaga keutuhan Partai Golkar dan stabilitas transisi pemerintahan.*