Surya Paloh Ungkap NasDem Dukung Menantu Jokowi, Bobby di Pilgub Sumut

FORUM KEADILAN – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan pihaknya akan mendukung menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, sebagai calon gubernur Sumatra Utara (Sumut) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
“Pilgub ada kan, Bobby kan,” kata Paloh kepada wartawan di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin, 24/6/2024.
Sementara untuk calon wakil untuk Bobby, Paloh mengaku memasrahkan kepada Wali Kota Medan itu.
“Nasdem belum itu, pokoknya cari aja siapa nama yang paling baik itu jalan saja,” tuturnya.
“Iya serahkan (ke Bobby) saja,” imbuhnya.
Seperti diketahui, Bobby Nasution sudah menyatakan akan maju sebagai calon gubernur Sumut pada Pilkada 2024.
Selain Nasdem, Bobby juga sudah mendapat tiket dukungan dari beberapa partai politik, mulai dari Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Demokrat, dan Golkar.
Dukungan Golkar terhadap Bobby dinyatakan langsung oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dengan cara memberikan surat tugas untuk berlaga di Pilgub Sumut.
“Partai Golkar sudah bulat untuk Sumut, kelihatannya juga hampir sebagian besar partai akan bergabung, sehingga dengan kekuatan yang ada dan berdasarkan hasil survei yang dimiliki Partai Golkar, insyaallah yang didukung Golkar ini (Bobby) posisinya unggul,” kata Airlangga di kediamannya, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu, 19/6.
Menurut Airlangga, keputusan untuk mendukung Bobby diambil usai mendengarkan rekomendasi dari Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah alias Ijeck.*
Laporan M. Hafid