Sabtu, 08 November 2025
Menu

Kena OTT KPK, Bupati Ponorogo Tiba di Jakarta Pagi Ini

Redaksi
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko (masker putih) baju hitam tiba di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu, 8/11/2025 pagi | Ist
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko (masker putih) baju hitam tiba di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu, 8/11/2025 pagi | Ist
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur. Ia tiba di Gedung KPK, Jakarta, pada Sabtu, 8/11/2025 pukul 08.10 WIB.

Ia terlihat mengenakan rompi hitam sambil menggunakan masker berwarna putih. Ia tidak mengatakan sepatah kata pun saat sampai dan langsung memasuki Gedung KPK.

Ia datang bersama dengan lima orang lainnya. Sementara itu, satu orang lainnya akan tiba dalam kloter dua hari ini.

Diketahui, KPK mengamankan sebanyak 13 orang terkait OTT terhadap Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko. OTT ini dilakukan berkaitan dengan mutasi dan promosi jabatan.

“Dalam kegiatan tangkap tangan di wilayah Ponorogo, hingga Jumat malam, tim berhasil mengamankan 13 orang,” ungkap Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 8/11.

Walaupun demikian, lembaga antirasuah itu belum menyampaikan detail terkait kronolosi OTT tersebut, termasuk ketika ditanya mengenai barang bukti serta pihak-pihak lainnya yang ikut ditangkap.

Adapun pihak-pihak yang ditangkap dan dibawa ke Jakarta pagi ini adalah Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Sekda, Dirut RSUD, Kabid Mutasi Setda, dan tiga pihak swasta yang salah satunya adk bupati.

Para pihak yang ditangkap saat ini masih berstatus sebagai terperiksa. KPK mempunyai waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum mereka.*