FORUM KEADILAN – Tahu merupakan bahan makanan yang dapat dijadikan menjadi berbagai macam olahan masakan, salah satunya tahu cabe garam.
Tahu cabe garam merupakan makanan yang terbuat dari tahu kering dan dibumbui dengan cabai serta garam, sehingga memberikan rasa gurih dan pedas.
Biasanya hidangan tahu cabe garam dijumpai ketika Anda makan di restoran chinese food. Makanan ini sering dijadikan sebagai camilan yang membuat Anda tidak akan bisa berhenti untuk mengunyah.
Sekarang Anda dapat membuat tahu cabe garam di rumah, dijamin praktis dan mudah pengolahannya.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep berikut ini!
Bahan-bahan:
- 1 buah tahu putih besar
- 2 sdm tepung serbaguna
- 2 sdm tepung tapioca
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula
- 1 gelas air
- 5 cabe keriting
- 2 cabe rawit
- 2 bawang putih cincang
- 1 daun bawang
Cara Membuat:
Langkah 1 – Potong tahu berbentuk dadu.
Langkah 2 – Campurkan 2 sdm tepung serbaguna, 2 sdm tepung tapioka, 1 sdt garam, dan ½ sdt lada bubuk. Kemudian aduk hingga merata.
Langkah 3 – Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke campuran tepung, garam, dan lada sebelumnya.
Langkah 4 – Iris cabe keriting, cabe rawit, dan daun bawang serta cincang halus bawang putih.
Langkah 5 – Panaskan minyak, dan goreng tahu yang sudah dilumuri tepung hingga kecoklatan. (Disarankan goreng tahu sampai dua kali agar crispynya tahan lama).
Langkah 6 – Tumis bawang putih cincang, cabe, daun bawang pakai sedikit minyak hingga wangi.
Langkah 7 – Jika sudah harum, masukkan tahu lalu beri garam, lada, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8 – Koreksi rata dan sajikan. Tahu cabai garam siap disantap!
Itu lah resep tahu cabai garam yang praktis dan gurih. Selamat mencoba!
Laporan Rini Haryani