Gerindra Konsolidasi Penetapan Gibran sebagai Cawapres di Rapimnas Internal

Bakal capres Koalisi Indonesia Maju sekaligus Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto saat memberikan keterangan kepada media di Rapimnas Partai Gerindra, di Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin, 23/10/2023 | Ari Kurniansyah
Bakal capres Koalisi Indonesia Maju sekaligus Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto saat memberikan keterangan kepada media di Rapimnas Partai Gerindra, di Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin, 23/10/2023 | Ari Kurniansyah

FORUM KEADILAN – Bakal calon Presiden (capres) Prabowo Subianto menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Hotel The Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin, 23/10/2023.

Ketua Umum Gerindra itu datang dengan mengenakan kemeja putih dan celana coklat muda.

Bacaan Lainnya

Rapat tersebut diagendakan untuk konsolidasi penetapan Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo di Pilpres 2024.

Rapimnas Gerindra yang dilakukan pada siang ini berlangsung usai rapat bersama partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Minggu, 22/10 malam.

Selain konsolidasi penetapan Gibran, Prabowo menyebut dirinya akan memberi pengarahan langsung dalam rapat tersebut. Hal itu juga akan dilakukan pada masing-masing partai yang berada dalam KIM.

“Gerindra melaksanakan Rapimnas untuk konsolidasi dan juga membulatkan dukungan sesudah tadi malam kita (rapat bersama) Koalisi Indonesia Maju, dan saya hari ini akan memberi pengarahan di Rapimnas kita,” ucapnya kepada media di The Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin, 23/10.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga merespons terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak batas usia calon presiden maksimal 70 tahun.

Prabowo menilai, seharusnya sebagai pelaku demokrasi, tidak memerlukan batasan usia dan terkesan mencari kelemahan satu pasangan capres-cawapres.

Namun hal itu tetap diyakini Prabowo untuk tetap menjalankan demokrasi dengan sebaik-baiknya, serta didasari kerukunan, kesejukan dan damai, agar masyarakat dapat memilih dengan bijak.

“Yang saya merasa aneh ya, kalau begini terlalu muda, kalau begitu terlalu tua. Jadi kalau nggak cocok dicari-cari,” ujarnya.

“Biar rakyat yang milih. Tapi Alhamdulillah ya kita jalankan lah demokrasi yang sebaik-baiknya, yang penting rukun sejuk dan damai,” tutupnya.*

Laporan Ari Kurniansyah