FORUM KEADILAN – Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan meminta maaf kepada orang-orang yang sudah pesimis bahwa ia dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tidak akan maju di Pilpres 2024.
Hal tersebut disampaikan Anies usai ia dan Cak Imin resmi mendaftar sebagai capres dan cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 19/10/2023.
“Mereka yang menggatakan kapal ini (Anies-Cak Imin) tidak akan berlayar, kepada mereka kami sampaikan mohon maaf karena telah mengecewakan,” tuturnya.
“Hari ini kita sama-sama membuktikan bahwa pasangan AMIN (julukan Anies-Cak Imin) tak tertahankan dan tak terbendung,” lanjutnya.
Sebelumnya, Anies dan Cak Imin resmi mendaftar sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) 2024-2029.
“Kami baru saja selesai menyerahkan dokumen berkas pendaftaran KPU. Partai koalisi, NasDem, PKB, PKS dan seluruh pimpinannya menyerahkan seluruh dokumen dan Alhamdulillah sah kita telah terdaftar,” ujar Anies.
Anies juga turut berterima kasih kepada KPU yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan profesional. Apalagi, berkas persyaratan AMIN telah dinyatakan memenuhi syarat.
“Statusnya sudah MS. Tau artinya MS? Memenuhi Syarat,” ujarnya.*
Laporan Syahrul Baihaqi