FORUM KEADILAN – Mahfud MD mantap mendampingi Ganjar Pranowo sebagai calon wakil presiden di Pilpres 2024 mendatang.
Deklarasi siapa sosok pendamping Ganjar Pranowo ini diumumkan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu, 18/10/2023.
Mahfud pun memuji Ganjar sebagai pemimpin yang merakyat dan berani.
Awalnya Mahfud bercerita bahwa dirinya sudah lama mengenal Ganjar. Bahkan, keduanya sering berdiskusi.
“Saya sudah lama mengenal Mas Ganjar. Pada tahun 2004-2008, kami bersama-sama menjadi Anggota DPR RI. Kami kerap berdiskusi bahkan saling mengunjungi ketika Mas Ganjar Pranowo memimpin Jawa Tengah dan saya menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi,” kata Mahfud.
Kedekatan inilah yang membuat Mahfud percaya Ganjar adalah pemimpin yang merakyat dan pemberani.
“Karena itu saya tahu persis Mas Ganjar adalah figur pemimpin yang merakyat dan berani. Berani memperbaiki yang bengkok-bengkok. Berani menerima kritik. Berani memperjuangkan nilai-nilai politik yang diyakini benar,” ujarnya.
Mahfud juga tahu bahwa Ganjar datang dari keluarga muslim yang taat. Oleh karenanya, ia yakin Ganjar punya komitmen menjalankan amanah.
“Saya tahu juga Mas Ganjar dari keluarga muslim yang taat. Yang selalu berkomitmen menjalankan amanah yang diberikan kepadanya,” jelasnya.*