Demokrat Dukung Prabowo, AHY Titipkan Agenda Perubahan

Prabowo Subianto dan AHY
Prabowo Subianto dan AHY | Ist

FORUM KEADILAN – Sekretaris DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menyampaikan bahwa partainya memberikan dukungan kepada Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

“Dalam pertemuan sore tadi (17/9), di Hambalang, Ketua Umum Partai Demokrat (Agus Harimurti Yudhoyono) menyampaikan hasil keputusan MTP Demokrat yang menyatakan Partai Demokrat mendukung Pak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024,” kata Teuku dalam keterangannya, Minggu, 17/9/2023.

Bacaan Lainnya

Dalam pertemuan antara Ketua Mejelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ditemani Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Prabowo Subianto, AHY menitipkan agenda perubahan dan perbaikan yang diusung oleh Partai Demokrat.

Teuku Riefky menegaskan AHY akan mengumumkan secara resmi dukungan untuk Prabowo sebagai Capres.

Pengumuman itu akan disampaikan pada 21 September 2023.

“Adapun deklarasi resmi untuk keputusan ini, akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat AHY dalam Rapimnas Partai Demokrat, hari Kamis, 21 September 2023, yang diikuti ribuan pengurus Partai Demokrat dari seluruh Indonesia,” katanya.

Di sisi lain, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyatakan bahwa Demokrat resmi mendukung Prabowo Subianto.

“Kepada Kader Partai Gerindra di Seluruh Indonesia. Pada hari ini kita, Partai Gerindra telah menerima satu kehormatan dengan bertambahnya kekuatan dalam menghadapi pemilu presiden 2024. Di mana pada hari ini, Partai kita telah resmi menerima bergabungnya Partai Demokrat ke dalam Koalisi Indonesia Maju,” ungkapnya pada Minggu, 17/9.

Menurut Dasco, keputusan Demokrat merupakan keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat. Sehingga, Demokrat akan bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

“Dan dalam pertemuan itu, Partai Demokrat menyampaikan hasil keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat yang menyatakan partai Demokrat mendukung Pak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024,” katanya.

Ia melanjutkan dukungan dari Demokrat ini membuat Koalisi Indonesia Maju tambah semangat untuk berjuang.

“Apa yang telah terjadi hari ini adalah sesuatu yang membuat kita bangga, sesuatu yang membuat kita kuat, sesuatu yang membuat kita bertambah semangat untuk berjuang, sehingga mulai hari ini kita pererat kerjasama dengan saudara saudara kita dari partai demokrat seluruh Indonesia sebagai salah satu teman seperjuangan selain saudara saudara kita dari partai yang telah berkoalisi terlebih dahulu,” katanya.*