PKS Dukung Anies-Cak Imin Tanpa Syarat

Anies-Cak Imin foto bersama jajaran pengurus PKS di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat 15/9/2023.
Anies-Cak Imin foto bersama jajaran pengurus PKS di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat 15/9/2023 | Charlie Adolf Lumban Tobing/forumkeadilan.com

FORUM KEADILAN – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) Anies Baswedan. PKS mengaku, dukungan tersebut mereka berikan tanpa syarat apapun.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, dukungan tersebut merupakan hasil rapat Majelis Syuro PKS ke-IX.

Bacaan Lainnya

“Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (Amin) sebagai pasangan bacapres dan bacawapres Republik Indonesia yang secara resmi diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera pada Pilpres tahun 2024,” ujarnya di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat 15/9/2023.

Syaikhu mengatakan, PKS optimis pasangan Amin bisa menang. Untuk itu ia menginstruksikan seluruh kader PKS untuk totalitas bekerja keras.

Menurutnya, dalam anggaran dasar sangat jelas bahwa penentuan capres-cawapres harus melalui mekanisme Majelis Syuro.

“Terkait dengan syarat-syarat atau permintaan koalisi, saya nyatakan tidak ada,” ungkapnya.

Syaikhu berharap, dukungan PKS terhadap pasangan Amin dapat menepis keraguan masyarakat terhadap langkah politik PKS.

“Jadi, ini sekaligus menipis berbagai keraguan masyarakat dengan adanya hasil ini,” tegasnya.

Sementara, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi mengatakan, pihaknya akan menyambut partai manapun yang ingin bergabung bersama NasDem, PKB, dan PKS untuk mendukung Amin di Pilpres 2024.

Namun, untuk posisi capres-cawapres tidak dapat diganggu gugat.

“Ini sudah harga mati. Jangan datang satu, berubah keputusan. Tidak ada,” tutupnya.*

 

LaporanĀ Charlie Adolf Lumban Tobing

Pos terkait