Golkar Tegaskan Hanya Usung Airlangga Cawapres Prabowo

Airlangga Hartarto
Airlangga Hartarto | Golkar

FORUM KEADILAN – Golkar menegaskan hanya mengusung Ketua Umum mereka, Airlangga Hartarto, sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto, meski Wakil Ketua Umum Golkar Ridwan Kamil disebut masuk dalam daftar cawapres Prabowo.

“Saat ini Golkar hanya mengeluarkan satu nama, yaitu Airlangga Hartarto,” kata Ketua DPP Golkar Dave Laksono saat dihubungi wartawan, dikutip, Jumat, 15/9/2023.

Bacaan Lainnya

Prabowo dan Ridwan Kamil diketahui sempat makan malam bersama di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu 13/9 malam. Isu Ridwan Kamil masuk bursa cawapres Prabowo pun semakin mencuat.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani sebelumnya juga mengungkapkan bahwa Ridwan Kamil adalah salah satu kandidat yang sedang dibahas oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk dipasangkan dengan Prabowo.

“Ridwan Kamil adalah salah satu nama yang diperbincangkan, dibicarakan di internal Gerindra sebagai kandidat yang bisa wakili Pak Prabowo,” jelasnya kepada wartawan di Bandung.

Namun, kata Muzani, keputusan untuk menentukan siapa yang jadi pasangan Prabowo di Pilpres 2024 nanti akan ditentukan oleh petinggi partai di koalisi.

“Tapi tentu saja ini sangat ditentukan partai Koalisi,” sambungnya.*