Ribuan Relawan Sampaikan Ikrar Bertekad Menangkan Anies di Pilpres 2024

Relawan Anies
Relawan Anies memadati Tennis Indoor Senayan dalam agenda Temu Kebangsaan. | ist

FORUM KEADILAN – Relawan Anies Baswedan menggelar kegiatan bertajuk “Temu Kebangsaan Relawan Anies Baswedan” di Tennis Indoor Senayan, Minggu, 21/5/2023. Kegiatan dihadiri sekitar empat hingga lima ribu pendukung Anies dari berbagai daerah.

Bakal calon presiden (Capres) Koalisi Perubahan untuk Indonesia, Anies Baswedan tiba di lokasi sekira pukul 13.43 WIB. Anies hadir bersama sang istri Fery Farhati, anak perempuan Mutiara Baswedan hingga menantunya.

Bacaan Lainnya

Kedatangan Anie disambut riuh oleh para relawan. “Anies Presiden, Anies Presiden!!,” teriak para relawan kala Anies masuk ruangan.

Pada kegiatan itu, Anies menyampaikan pidato politiknya yang bertema “Perubahan untuk Keadilan Sosial”. Para relawan menyebut akan mendukung seluruh partai yang berada di Koalisi Anies, dan berjanji mengawal pemilu berjalan dengan baik.

Para relawan pendukung Anies kemudian menyampaikan ikrar dukungannya. Mereka bertekad untuk memenangkan Anies sebagai Presiden RI di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Sejumlah perwakilan relawan Anies membacakan ikrarnya di hadapan ribuan relawan. Terdengar relawan lain mengikuti ikrar tersebut dengan sungguh-sungguh.

“Dengan ini kami berikrar; satu, bertekad memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI 2024, dua, senantiasa bersikap santun, cerdas dan amanah, serta tidak menyebarkan berita bohong,” tutur relawan.*