Purnawirawan Polisi Dilaporkan soal Pembiaran Kecelakaan Mahasiswa UI

FORUM KEADILAN – Pihak keluarga melaporkan purnawirawan polisi Eko Setio BW ke Polda Metro Jaya atas dugaan pembiaran dalam kecelakaan lalu lintas hingga menyebabkan tewasnya mahasiswa Universiras Indonesia (UI) Muhammad Hasya Attalah Syaputra (18).
Laporan tersebut dilayangkan tim kuasa hukum keluarga Hasya ke Polda Metro Jaya pada Kamis, 2/2/2023.
Dalam laporan tersebut, kuasa hukum melaporkan adanya dugaan pembiaran oleh Eko Setio BW sehubungan meninggalnya Hasya dalam kecelakaan di Jalan Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, pada Oktober 2022 lalu.
“Kami hari ini (kemarin) telah menempuh laporan di Polda Metro Jaya terhadap terduga pelaku terkait lalai dalam memberikan pertolongan sehubungan dengan laporan 589/II//2023 SPKT Polda Metro, 2 Februari 2023,” kata kuasa hukum keluarga Hasya, Rian Hidayat, dalam keterangannya, Kamis, 2/2/2023.
Pihak keluarga berharap kepolisian bisa menindaklanjuti laporan tersebut. Termasuk juga berharap polisi menindaklanjuti laporan ayahanda Hasya sebelumnya.
“Kami harap Bapak Kapolda dan Bapak Kapolri dapat menindaklanjuti laporan kami, termasuk juga laporan yang selama ini tidak pernah ditindaklanjuti pada laporan nomor 1497/X/2022/LLJS, yang merupakan laporan inisiatif dari ayah korban tanggal 19 Oktober 2022,” ujarnya.*