Pramono Anung Bertolak ke Magelang Ikuti Retreat Kepala Daerah Besok Pagi

FORUM KEADILAN – Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) periode 2025-2030 Pramono Anung akan segera berangkat ke Magelang, Jawa Tengah, guna mengikuti Retreat Kepala Daerah yang diselenggarakan oleh Presiden Prabowo Subianto.
“Besok pagi saya akan berangkat ke Magelang,” katanya, kepada wartawan di Balai Kota DKJ, Jakarta, pada Kamis, 20/2/2025.
Pramono mengungkapkan bahwa seluruh perlengkapannya telah lebih dulu berada di lokasi acara retreat.
“Semua perlengkapan sebenarnya sudah saya siapkan. Memang saya orang yang selalu menyiapkan semua sebelumnya,” sambungnya.
Terkait perjalanan ke Magelang, ia menyebutkan bahwa transportasinya telah diatur oleh pihak protokol.
“Naik yang atur protokol,” ucapnya singkat.
Lebih lanjut, ia menegaskan kesiapannya untuk mengikuti seluruh rangkaian acara hingga akhir.
“Saya akan mengikuti sepenuhnya, mulai dari hari pertama sampai dengan tanggal 28 Februari,” tegasnya.
Pramono juga menjelaskan bahwa acara terakhir dalam retreat ini adalah pengarahan langsung dari Presiden Prabowo.
“Di dalamnya, tentunya akan ada arahan dari Kementerian Dalam Negeri, para menteri, serta Lemhannas. Saya akan mengikuti semuanya,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur DKJ Rano Doel Karno dijadwalkan bergabung dalam retreat pada 27-28 Februari.
“Kalau Bang Doel akan bergabung tanggal 27-28,” tutup Pramono.*
Laporan Novia Suhari