DPR RI dan Parlemen Singapura Tingkatkan Kerja Sama Bilateral

Ketua DPR RI Puan Maharani usai menerima kunjungan Ketua Parlemen Singapura, Seah Kian Peng, di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Jumat, 24/1/2025 | Muhammad Reza/Forum Keadilan
Ketua DPR RI Puan Maharani usai menerima kunjungan Ketua Parlemen Singapura, Seah Kian Peng, di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Jumat, 24/1/2025 | Muhammad Reza/Forum Keadilan

FORUM KEADILAN – Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan Ketua Parlemen Singapura Seah Kian Peng, di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Rabu, 24/1/2025.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas berbagai isu strategis terkait kerja sama bilateral, termasuk kerja sama antar-parlemen, ekonomi, sosial budaya, serta perkembangan geopolitik dan situasi internasional.

Bacaan Lainnya

“Kami berdua bersepakat untuk tetap menjaga, mempererat, serta meningkatkan hubungan kedua parlemen antara Indonesia dan Singapura, sekaligus mendukung pemerintahan di antara kedua negara,” ujar Puan usai pertemuan.

Puan menyampaikan bahwa kedua pihak juga mendukung kebijakan yang telah dijalankan di periode sebelumnya dan siap untuk meningkatkan kerja sama yang belum terealisasi.

Ia menegaskan, parlemen Indonesia periode 2024-2029 akan mendukung kebijakan pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

“Semua hal baik yang sudah dilakukan akan diteruskan. Hal-hal yang belum tercapai akan kami tingkatkan. Kami juga siap melaksanakan langkah-langkah strategis untuk mempererat hubungan kedua parlemen,” kata Puan.

Lebih lanjut, Puan menekankan pentingnya menciptakan kawasan Asia Tenggara yang aman, damai, dan stabil. Ia juga menyebutkan bahwa Indonesia dan Singapura sepakat untuk bersinergi dalam berbagai agenda internasional demi kepentingan ASEAN dan kedua negara.

“Kami sepakat untuk bersama-sama menggaungkan isu-isu yang bermanfaat bagi ASEAN dan kedua negara di forum-forum internasional,” tambahnya.*

Laporan Muhammad Reza

Pos terkait