Pram-Doel Dapat Dukungan Anies, Hasto: Kita Menghadapi Persoalan yang Sama

Sekjen PDIP, Hasto Kristianto (tengah), dengan Ketua DPP PDIP bidang Hukum, Ronny Tallapessy (kanan), bersama jajaran PDIP, di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu, 20/11/2024 | Novia Suhari/Forum Keadilan

Pram-Doel Dapat Dukungan Anies, Hasto

FORUM KEADILAN – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristianto, menyebutkan hubungan antara partainya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, terjalin dengan baik. Hal ini dibuktikan dalam endorsment dukungan yang diberikan Anies Baswedan kepada pasangan calon (Paslon) nomor urut tiga, Pramono Anung-Rano Karno.

Bacaan Lainnya

“Saya cukup intens berkomunikasi dengan Anies Baswedan. Karena kita menghadapi persoalan yang sama. Kita disatukan dengan demokrasi Indonesia yang dikebiri, demokrasi yang menghadapi otoritarianisme, yang berwajah populis,” ujar Hasto dalam konferensi pers, di PDIP, Jakarta Pusat, Rabu, 20/11/24.

Bahkan, kata Hasto, demokrasi Indonesia dikebiri oleh karakter yang digambarkan sebagai ‘Hitler Jawa’ dan ‘Pinokio Jawa’ seperti dalam disertasinya. Melalui kerjasama tersebut, Hasto berharap bisa menjadi dukungan arus balik dari masyarakat untuk PDIP ditengah-tengah partai kepungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

“Inilah yang menjadi bagian arus balik, ketika banyak elemen dari masyarakat yang merespons untuk menyelamatkan demokrasi,” kata Hasto.

Karena itu Hasto yakin seseorang atau satu keluarga tertentu menciptakan persaingan yang tidak adil. Bahkan penindasan dalam sistem demokrasi maka akan memunculkan suatu arus balik perlawanan.

“Jadi itulah komunikasi yang kami lakukan dengan Mas Anies,” tutupnya.*

Laporan Novia Suhari

Pos terkait