Selasa, 17 Juni 2025
Menu

Berperan Jadi Kakak dengan Adik Asperger, Dikta Ingatkan Kesetaraan Manusia

Redaksi
Pradikta Wicaksono di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis, 17/10/2024 malam | dok. Forum Keadilan
Pradikta Wicaksono di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis, 17/10/2024 malam | dok. Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Pradikta Wicaksono atau Dikta berperan sebagai Daru, kakak yang memiliki adik bernama Jati (Jefri Nichol) yang memiliki sindrom asperger, di film Aku Jati, Aku Asperger.

Berperan sebagai kakak yang memiliki adik dengan kemampuan spesial, Dikta mengingatkan bahwa semua manusia memiliki derajat yang sama. Ia menekankan untuk tidak memperlakukan orang lain dengan cara berbeda apa pun keadaannya.

“Kita harus tau, kita semua manusia yang mempunyai derajat yang sama, kita harus mempunyai treatment yang sama, dan kita nggak boleh treat orang berbeda-beda apa pun keadaannya,” ujar Dikta di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis, 17/10/2024 malam.

Dikta berharap, pesan dalam film produksi Falcon Pictures itu mengenai kehidupan seorang asperger dapat tersampaikan.

“Mudah-mudahan di film ini pesannya bisa tersampaikan, dan saya bisa menyampaikan pesan peran saya dengan baik,” pungkas mantan vokalis Yovie & Nuno itu.

Untuk diketahui, sindrom asperger ialah gangguan perkembangan mental dan saraf yang tergolong dalam gangguan spektrum autisme (ASD).

Adapun film yang disutradarai Fajar Bustomi ini tayang perdana di bioskop Indonesia mulai 31 Oktober 2024.*