10 Ide Ucapan Hari Raya Idul Adha 2024

Ilustrasi Masjid | Ist
Ilustrasi Masjid | Ist

FORUM KEADILANHari Raya Idul Adha merupakan hari yang penuh berkah serta rahmat bagi umat Islam.

Hari Raya Idul Adha merupakan hari di mana Nabi Ibrahim AS rela mengorbankan putranya, Nabi Ismail AS, sebagai wujud ketaatan dan keimanan kepada Allah SWT. Dikarenakan Nabi Ibrahim telah melaksanakan perintah Allah, maka Allah menggantikan putranya dengan domba jantan untuk disembelih.

Bacaan Lainnya

Pengorbanan dan keikhlasan menjadi poin penting di Hari Raya Idul Adha. Ibadah kurban pun menjadi tanda untuk saling berbagi kepada sesama, khususnya mereka yang belum mampu membeli hewan kurban atau fakir miskin.

Untuk merayakan Hari Raya Idul Adha, tentu Anda dapat memberikan ucapan atau doa. Hal itu menjadi salah satu cara terindah untuk menyebarkan semangat dan rasa syukur karena masih diberi umur panjang, sehingga dipertemukan kembali dengan Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Berikut 10 ucapan yang dapat Anda gunakan untuk diunggah di media sosial maupun dibagikan ke keluarga, teman, dan lainnya.

1. Tibalah Hari Raya Idul Adha yang penuh makna dan cinta. Jadikan momen ini untuk meneladani keikhlasan Nabi Ibrahim AS, serta berbagi kesenangan dengan sesama.

2. Taqobbalallahu minna wa minkum. Semoga kurban kita menjadi tanda ketaatan serta keikhlasan kepada Allah SWT. Selamat Hari Raya Idul Adha.

3. Masjid-masjid mengumandangkan takbir, Idul Adha kembali hadir. Taqobbalalahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin.

4. Selamat Hari Raya Idul Adha, sebarkan cinta, kasih sayang, saling memaafkan, dan eratkan tali persaudaraan.

5. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua.

6. Selamat Hari Raya Idul Adha, terima kasih untuk dagingnya! Semoga pintu surga terbuka lebar untukmu, dan hidangan lezat menantimu!

7. Dengan riang, takbir kami kumandangkan. Selamat Hari Raya Idul Adha! Semoga kurbanmu penuh berkah, dan rezeki berlimpah!

8. TaqobbalallahuAmalaakaum! Semoga ibadah kurbanmu diterima oleh Allah dan dibalas dengan pahala berlipat ganda!

9. Happy Eid Adha! Mari rayakan hari penuh bahagia dengan santapan lezat dari ibunda!

10. Selamat Hari Raya Idul Adha! Semoga dirimu ikhlas seperti Nabi Ibrahim, dan dompetmu setebal daging kurban!

Itu lah ucapan Hari Raya Idul Adha yang dapat Anda gunakan. Semoga Hari Raya Idul Adha tahun ini lebih bermakna, berkah dan penuh kebahagiaan untuk seluruh umat muslim di dunia.*

Laporan Amanah Suci