Senin, 14 Juli 2025
Menu

PDIP Jaring Nama untuk Pilgub Banten, Airin Rachmi Masuk Radar

Redaksi
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat saat ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 28/5/2024 | M. Hafid/Forum Keadilan
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat saat ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 28/5/2024 | M. Hafid/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengatakan, PDIP tengah melakukan penjaringan nama untuk diusung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.

“Banten kita masih dalam tahap penjaringan, dan ini teman-teman DPP itu diturunkan untuk mengampu. Contoh untuk Sumatra Utara, saya ditugaskan untuk mengampu Sumatra Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Papua,” kata Djarot usai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPR RI, Selasa, 28/5/2024.

Djarot mengatakan, nama mantan Wali Kota Tangerang Airin Rachmi Diany juga masuk radar PDIP untuk dipertimbangkan dalam Pilgub Banten 2024.

“Masih dijajaki semua potensi (pertimbangkan usung Airin di Pilgub Banten), kemungkinan-kemungkinan ya,” kata Djarot.

Djarot mengatakan bahwa PDIP membuka ruang untuk bekerja sama dengan partai lain di Pilgub Banten. Djarot kembali menegaskan bahwa PDIP masih dalam proses penjaringan.

“Yang penting, PDI Perjuangan itu membuka ruang untuk bisa bekerja sama dengan fraksi-fraksi lainnya yang sejalan, yang sesuai dengan visi misi partai,” ujar Djarot.

“Jadi ini kita masih penjaringan dan mulai penyaringan,” kata Djarot lagi.

Kata Djarot, PDIP juga belum mengeluarkan surat tugas untuk calon kepala daerah di tingkat provinsi, baru tingkat kab/kota.

“Belum belum (surat tugas untuk bacagub) Kita masih melakukan surat tugas di level kota/kabupaten, belum di level provinsi,” pungkasnya.*