Jokowi Setuju Bersatu Usai Pilpres 2024: Ini Pertandingan Antar Anggota Keluarga

Presiden Joko Widodo di HUT Golkar ke-59, DPP Golkar, Jakarta Barat, pada Senin 6/11/2023 | Instagram @ airlanggahartarto_official
Presiden Joko Widodo di HUT Golkar ke-59, DPP Golkar, Jakarta Barat, pada Senin 6/11/2023 | Instagram @ airlanggahartarto_official

FORUM KEADILANPresiden Joko Widodo (Jokowi) menyinggung dinamika politik di Indonesia jelang Pilpres 2024 dalam pidatonya di HUT ke-59 Partai Golkar, Senin, 6/11/2023 malam.

HUT Golkar tersebut turut hadir Ketua Umum (ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto.

Bacaan Lainnya

“Ingat mulai dari sekarang yang kita pegang betul nanti, jika menang, jangan jumawa. Jika kalah, jangan juga murka,” kata Jokowi di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Senin, 6/11.

Mengikuti pernyataan Prabowo bahwa setelah Pilpres 2024 para elite politik dapat bersatu kembali, Jokowi menyatakan kesediaannya untuk berupaya menciptakan kesatuan di antara para elite politik pasca Pilpres tersebut.

“Setelah berkompetisi, saya setuju Pak Prabowo, bersatu kembali, rukun kembali,” katanya.

Jokowi menyatakan, Pilpres 2024 ialah sebuah pertandingan di antara sesama anggota keluarga dan sesama anak bangsa demi Indonesia.

“Ini adalah pertandingan antar-anggota keluarga sendiri, antar sesama anak bangsa, yang sama-sama ingin membangun negara kita Indonesia,” tutupnya*