Dipimpin Ahmad Muzani, Rombongan Gerindra Tiba di DPP Demokrat

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani | Novia Suhari/Forum Keadilan

FORUM KEADILAN – Rombongan Partai Gerindra tiba di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 20/7/2023. Rombongan dipimpin oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Dari pantauan Forum Keadilan di lokasi, rombongan Partai Gerindra tiba pukul 13.55 WIB. Muzani dan rombongan tiba mengenakan baju seragam berwarna putih.

Bacaan Lainnya

“(Kabar) Baik, baik,” kata Ahmad Muzani kepada wartawan, Kamis, 20/7.

Selain Muzani, elit Gerindra yang tampak hadir ialah Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra Sugiono dan Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade.

Muzani dan rombongan disambut oleh Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Partai Demokrat Siti Nur Azizah Ma’ruf Amin, hingga Kabiro Dept V Demokrat Budi Kosasih.

Pertemuan dua partai berbeda koalisi tersebut bisa dikatakan hangat, karena disambut dengan senyuman.

Diketahui, Gerindra mengusung Ketua Umum-nya (Ketum) Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024. Sedangkan Demokrat bersama PKS dan NasDem tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mendukung Anies Baswedan.

Rombongan Partai Gerindra pun diboyong masuk ke dalam kantor DPP Partai Demokrat untuk melakukan agenda partai bertajuk Silaturahmi Kebangsaan. Pertemuan kemudian berlangsung tertutup.

Belum diketahui sampai pukul berapa pertemuan antara kedua partai tersebut.

Sebelumnya Partai Demokrat telah bertemu dan hadir dalam Apel Siaga Perubahan yang digelar Partai NasDem di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu, 16/7. Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tampak hadir.

Dalam acara tersebut, AHY bertemu dengan Ketum NasDem Surya Paloh dan Ketum PKS Ahmad Syaikhu. Bakal calon presiden KPP Anies Baswedan pun hadir.*

LaporanĀ Novia Suhari