Geger! Ibu Muda di Lampung Tewas Gantung Diri dengan Kain Selendang

FORUM KEADILAN – Geger! Seorang ibu muda ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Desa Kalibalangan, Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Sabtu, 6/5/2023.
Kasat Reskrim Polres Lampura AKP Eko Rendi Oktama melalui Kaurmintu Ipda Darwis membenarkan adanya penemuan seorang ibu rumah tangga meningal dunia karena diduga gantung diri dengan mengikatkan lehernya menggunakan kain seledang tergelantung di atas kusen dalam rumahnya.
Polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui motif kejadian itu. “Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab kejadian itu,” kata dia Minggu, 7/5.
“Jasad korban telah di evakuasi dibawa ke RS H. Usup, Desa Kalibalangan guna dilakukan visum,” ujarnya.
Sementara, jasad korban, sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Korban adalah Vivi Handayani (24), warga Desa Kalibalangan, Abung Selatan, ditemukan dalam kondisi leher tergelantung di kusen dalam rumahnya.
Dia menjelaskan bahwasanya sampai dengan saat ini pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian serta melakukan olah TKP dan mengamankan sejumlah barang bukti. Yakni, berupa satu helai jarik pajang sekitar 180 cm yang diduga dipergunakan korban untuk gantung diri dan satu buah kursi.
Peristiwa itu diketahui, kata Eko, setelah pihaknya mendapatkan laporan dari warga adanya kejadian seorang ibu rumah tangga ditemukan tewas gantung diri di dalam rumahnya.
“Berawal dari sana, kita melakukan olah TKP, serta mengumpulkan barang bukti yang ada,” tandasnya.*