Hotman Paris Beri Pesan ke Raffi Ahmad Soal Artis Inisial R

Hotman Paris beri nasihat hukum pada Raffi Ahmad usai diseret dalam dugaan pencucian uang Rafael Alun Trisambodo
Hotman Paris beri nasihat hukum pada Raffi Ahmad usai diseret dalam dugaan pencucian uang Rafael Alun Trisambodo | Ist

FORUM KEADILAN – Hotman Paris langsung menghubungi Raffi Ahmad usai suami Nagita Slavina ini dikaitkan dengan artis inisial R yang diduga terlibat dengan kasus pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun Trisambodo.

Kabar tersebut nyatanya menyeret nama Raffi Ahmad terkait dengan artis inisial R.

Bacaan Lainnya

Hotman Paris pun mengaku telah berbincang beberapa kali dengan Raffi Ahmad.

Menurut Hotman, kabar makin beredar padahal belum ada bukti yang kuat.

Sebagai bentuk pertemanan, Hotman pun memberikan pandangan hukum pada Raffi Ahmad.

“Saya sudah membahasnya berkali-kali dengan Raffi Ahmad sahabat saya. Nasihat saya ke Raffi Ahmad pakai gaya Hotman Paris, yaitu 3A: Amati (kumpulkan bukti-bukti), Analisa, baru yang ketiga Attack, serang yang bersangkutan secara hukum. Itu 3A,” ujarnya dalam video Reels di akun instagram pribadinya, @hotmanparisofficial.

Cara yang ia ungkapkan ke Raffi Ahmad ini merupakan cara Hotman Paris dalam menangani persoalan hukum kliennya.

Ia juga menyebut Raffi Ahmad tak perlu gentar menghadapi kabar yang belum terbukti kebenarannya.

“Itu yang saya terapkan dalam menghadapi seluruh fitnahan terhadap saya, tidak ada alasan bagi Raffi Ahmad ataupun Hotman Paris untuk takut pada musuh-musuh, tidak ada alasan, kecuali memang kalau kami melakukan kesalahan,” tutur Hotman Paris.

Sebelumnya, pihak Raffi Ahmad juga diketahui sudah membantah kabar inisial R yang terlibat dalam pencucian uang Rafael Alun Trisambodo adalah dirinya.

Kabar keterlibatan artis berinisial R dalam kasus pencucian uang Rafael Alun Trisambodo berawal dari laporan Indonesian Audit watch (IAW).

KPK pun berjanji akan mendalamin laporan IAW tersebut.

Namun, belum terkuak siapa sosok artis inisial R sebenarnya, sudah banyak pihak menduga-duga, salah satunya yang terdampak adalah Raffi Ahmad.*