Nelayan Hilang di Perairan Cihara Lebak

ilustrasi nelayan
Ilustrasi nelayan. | Ist

FORUM KEADILAN – Seorang nelayan bernama Makmur (56), warga Wanasalam, dilaporkan hilang di Perairan Cihara, Lebak, Banten. Tim SAR gabungan diturunkan untuk mencari korban.

Anggota SAR Banten Estu Riyadi mengatakan, Makmur berlayar menggunakan kapal KM Dimas dari Wanasalam ke Binuangeun. Di Perairan Cihara, Makmur sempat menghubungi keluarga sebelum hilang kontak.

Bacaan Lainnya

“Jadi Saudara Makmur ini beberapa kali memberi kabar kepada keluarga. Posisi terakhir yang diketahui keluarga dari yang bersangkutan itu di Perairan Cihara,” kata Estu, Sabtu, 28/1/2023.

Estu menjelaskan, di kapal tersebut hanya ada Makmur. Dia berlayar seorang diri tanpa anak buah kapal (ABK).

Kapalnya berlayar pada Senin, 23/1/2023 pukul 09.00 WIB. Pada Kamis, 26/1/2023, Makmur kembali mengabari keluarga kalau kapalnya kehabisan bahan bakar dan tali jangkarnya putus.

“Kemarin (Jumat, 27/1), yang bersangkutan juga masih mengabari keluarga tapi sudah nggak tahu posisinya di mana setelah itu hilang kontak,” tuturnya.

Tim SAR gabungan, kata Estu, sudah diturunkan ke lokasi guna melakukan pencarian. Petugas akan mencari sejauh 24,42 NM dan menyisir 5 kilometer dari Pantai Cihara.

“Masih, masih pencarian,” jelasnya.*