Wapres Sebut Peradaban Bangsa dalam Genggaman Ibu

Wapres Ma'ruf Amin. | Dok Setwapres

FORUM KEADILAN – Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengucapkan selamat Hari Ibu kepada seluruh ibu di Indonesia. Ma’ruf mengatakan peradaban bangsa ada dalam genggaman ibu.

“Peradaban bangsa berada dalam genggaman ibu, yang menyalakan sinar dari lingkup terkecil, yakni keluarga,” kata Ma’ruf dalam tayangan video Ucapan Selamat Hari Ibu, Kamis, 22/12/2022.

Bacaan Lainnya

Ma’ruf mengatakan, ibu dan kaum perempuan Indonesia sangat tangguh. Para kaum perempuan Indonesia juga dinilai senantiasa menjadi tiang penyangga keluarga dan negara.

“Ibu adalah segalanya, dia adalah hiburan dalam kesedihan kita, harapan dalam penderitaan dan kekuatan dalam kelemahan,” ujarnya.

Ma’ruf mengungkapkan bahwa dirinya menaruh harapan besar kepada para ibu Indonesia untuk terus mendukung upaya mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. Salah satunya, dengan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, cerdas secara intelektual, sehat lahir dan batin, serta memiliki akhlak yang mulia, sejak dalam kandungan.

“Ibu (harus) memastikan pemenuhan gizi di seribu hari awal kehidupan anak dan seturut pertumbuhannya, sehingga anak-anak Indonesia bebas dari stunting, dan siap merebut masa depan yang gemilang,” katanya.

Terakhir, Ma’ruf mengucapkan Selamat Hari Ibu 2022 kepada para ibu dan kaum perempuan Indonesia. Ma’ruf juga menyampaikan doa untuk kaum perempuan.

“Saya mengucapkan selamat Hari Ibu tahun 2022, kepada segenap ibu Indonesia di mana pun berada,” ucap Wapres.

“Semoga Allah SWT, Tuhan YME, senantiasa meridai setiap upaya dan pengorbanan yang diberikan ibu demi keluarga Indonesia,” imbuhnya.*