Jumat, 13 Juni 2025
Menu

PKS Tetapkan Sohibul Iman Ketua Majelis Syuro dan Al Muzzammil Yusuf jadi Presiden

Redaksi
Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2025-2030 Mohamad Sohibul Iman | YouTube Forum Keadilan TV
Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2025-2030 Mohamad Sohibul Iman | YouTube Forum Keadilan TV
Bagikan:

FORUM KEADILANMohamad Sohibul Iman ditetapkan sebagai Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2025-2030 dalam Musyawarah I Majelis Syuro yang digelar pada Selasa-Rabu, 3-4 Juni 2025.

Ia menggantikan Salim Segaf Al-Jufri yang menempati posisi tersebut sebelumnya. Dalam musyawarah ini juga ditetapkan Presiden PKS untuk menggantikan Ahmad Syahikhu, yaitu Al Muzzammil Yusuf periode 2025-2030.

“Alhamdulillah, Musyawarah I Majelis Syura berjalan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Pemilihan ini mencerminkan semangat kolektif dan demokrasi yang menjadi napas utama suksesi kepemimpinan di PKS,” ungkap Juru Bicara PKS Muhammad Kholid lewat keterangannya, Rabu, 4/6/2025.

Adapun pada 31 Mei lalu, seluruh anggota pelopor PKS sudah memilih Anggota Majelis Syuro baru secara e-voting.

Hasil e-voting tersebut, kemudian dibawa dalam sidang Musyawarah I Majelis Syuro yang memiliki agenda utama yaitu, menetapkan Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS periode 2025-2030.

Kepengurusan baru PKS, lanjut Kholid, bakal melanjutkan program-program ke depan, terutama yang menyangkut pelayanan dan pemberdayaan masyarakat.

“Insyaallah kepemimpinan baru berkomitmen akan melanjutkan dan mengokohkan peran partai dalam pelayanan, pemberdayaan, serta pembelaan pada masyarakat,” ujar dia.

Berikut ini susunan Anggota Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS periode 2025-2030:

  1. Ketua Majelis Syuro: H. Mohamad Sohibul Iman
  2. Wakil Ketua Majelis Syuro:
    • Ahmad Syaikhu
    • Suharna Surapranata
    • Aunur Rafiq Shaleh Tamhid
  1. Sekretaris Majelis Syuro: Suswono
  2. Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP): Mulyanto
  3. Presiden: Almuzzammil Yusuf
  4. Ketua Dewan Syariah Pusat (DSP): Muslih Abdul Karim.*

Laporan oleh: Puspita Candra Dewi