Buka Rapimnas PIRA, Dasco Apresiasi Kinerja dan Kesetiaan Kader

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PP PIRA di Bidakara, 24/1/2024 | Muhammad Reza/Forum Keadilan
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PP PIRA di Bidakara, 24/1/2024 | Muhammad Reza/Forum Keadilan

FORUM KEADILAN – Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Pengurus Pusat Perempuan Indonesia Raya (PP PIRA) di Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat, 24/1/2024.

Dalam sambutannya, Dasco yang juga Wakil Ketua DPR RI mengungkapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kader dan pengurus yang sejak kelahirannya hingga saat ini terus membersamai perjuangan PIRA.

Bacaan Lainnya

“Saya melihat masih banyak muka-muka lama dari awal dan juga banyak muka muka baru yang kemudian akan terus memperjuangkan PIRA sehingga bisa menopang perjuangan Partai Gerindra untuk semakin berjaya,” kata Dasco.

Dia menyampaikan, tingginya kepuasan publik terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran yang mencapai lebih dari 80 persen itu juga merupakan kerja-kerja sayap partai seperti PIRA yang terus memberikan dukungan termasuk kepercayaan publik terhadap Partai gerindra yang terus meningkat.

“Kepercayaan masyarakat sangat tinggi kepada Partai Gerindra, oleh karena itu sumbangsih dari sayap partai seperti PIRA, PPIR, SATRIA, TIDAR dan lain-lain merupakan hal yang sangat penting ke depan, untuk terus supaya perjuangan Partai Gerindra bisa terus disenangi oleh masyarakat,” ungkapnya.

Kemudian, Ketua Dewan Pembina dan Ketua Dewan Penasehat PP PIRA Bianti Djiwandono sembari tak kuasa menahan air mata mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader PIRA yang bekerja keras bersama Partai Gerindra dan PIRA sehingga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bisa terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia.

“Terima kasih, terima kasih, terima kasih, atas jerih payahmu, kesetiaan,” ungkapnya terharu.

Selanjutnya, Ketua Umum PIRA dr. Sumarjati Arjoso, S.K.M. menyampaikan bahwa PIRA selalu menjadi tonggak utama dalam mendukung visi dan misi Partai Gerindra, khususnya dalam memperjuangkan isu-isu yang berpihak kepada perempuan.

“Sejak awal, PIRA berdiri sebagai ujung tombak untuk memastikan perempuan Indonesia memiliki peran strategis dalam politik dan pembangunan. Kami akan terus berjuang untuk melahirkan pemimpin-pemimpin perempuan di seluruh Indonesia,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya peran perempuan dalam memperjuangkan kebijakan yang pro-rakyat di bawah pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

“PIRA berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah yang berfokus pada kesejahteraan rakyat. Dengan PIRA yang berdaya, kami yakin Gerindra akan semakin berjaya,” tambahnya.

Rapimnas kali ini tidak hanya menjadi forum konsolidasi, tetapi juga ajang pemberdayaan perempuan melalui berbagai sesi pelatihan, diskusi, dan penyusunan strategi.

Seluruh peserta mendapatkan pembekalan tentang bagaimana menjadi agen perubahan di wilayah masing-masing, baik dalam mendukung kebijakan partai maupun dalam memberdayakan masyarakat lokal.

Dalam forum tersebut, berbagai isu strategis menjadi pembahasan utama, termasuk pemberdayaan ekonomi perempuan, partisipasi perempuan dalam politik, dan upaya peningkatan keterwakilan perempuan di parlemen.

Laporan Muhammad Reza

Pos terkait