Minggu, 22 Juni 2025
Menu

Pramono-Rano Resmi Ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih

Redaksi
Rapat Pleno KPU DKI dalam rangka Penetapan Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis, 9/1/2025. | Novia Suhari/Forum Keadilan
Rapat Pleno KPU DKI dalam rangka Penetapan Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis, 9/1/2025. | Novia Suhari/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta resmi menetapkan pasangan Pramono Anung Wibowo dan Rano Karno (Doel) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih 2024/2029.

Keputusan ini diumumkan dalam Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pilgub Jakarta yang digelar di Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis, 9/1/2025.

Ketua KPU Jakarta Wahyu Dinata menyatakan bahwa pasangan nomor urut tiga tersebut berhasil meraih suara terbanyak dalam Pilkada Jakarta.

“Menetapkan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Daerah Khusus Jakarta Nomor Urut 3 Pramono Anung Wibowo dan Rano Karno (Si Doel),” katanya.

Pram-Doel memperoleh 2.183.239 suara, atau setara dengan 50,07 persen dari total suara sah. Dengan pencapaian tersebut, mereka unggul tipis atas pesaing terdekatnya Ridwan Kamil-Suswono dalam Pilkada Jakarta tahun 2024.

“Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan,” pungkasnya.

Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pilgub DKI Jakarta ini hadiri beberapa tokoh, di antaranya pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardhana, Suswono, hingga politis PDIP sekaligus Tim sukses Pram-Rano, Arya Bima. *

Laporan Novia Suhari