FORUM KEADILAN – Selain nasi, sumber karbohidrat favorit anak adalah mi. Anak-anak sering memilih mi sebagai menu makanannya.
Namun, terlalu sering mengonsumsi mi dapat berbahaya bagi kesehatan anak, terutama jika anak membeli mi instan. Alangkah lebih baiknya, moms mencoba membuat mi homemade, karena dinilai lebih sehat dan baik bagi anak.
Yuk, moms, cek resep mi homemade untuk anak dari Instagram Bunda Nanum @dewiistw berikut ini.
Mi homemade (mulai dari 8 bulan)
Bahan-bahan:
- Telur 1 butir
- Tepung beras/tepung kentang 40gr
- Bubuk ikan salmon
Cara membuat:
- Campurkan telur, dan tepung beras pada wadah;
- Aduk hingga merata;
- Tambahkan bubuk ikan salmon tadi kira-kira ½ sendok teh;
- Tuang ke piping bag, atau plastik segitiga (foodgrade, dan memang untuk makanan, moms dapat membelinya di toko bahan kue);
- Siapkan teflon anti lengket, masukan sedikit air (jangan terlalu banyak ya, moms);
- Diamkan air hingga mendidih;
- Tuang adonan ke air yang sudah mendidih;
- Tunggu hingga matang;
- Setelah matang, rendam dahulu di air yang dingin, agar tekstur mi kenyal, dan tidak hancur.
- Mi sudah siap disantap anak.
Selamat mencoba, moms.
Laporan Amanah Suci