PKB Sebut Anies Baswedan-Cak Imin Daftar ke KPU pada 19 Oktober

Anies Baswedan dan Cak Imin | Ist
Anies Baswedan dan Cak Imin | Ist

FORUM KEADILAN – Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan pasangan bakal capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin akan menjadi pasangan pertama yang meendaftarkan diri ke KPU.

Pasangan ini disebut akan mendaftar pada hari pertama saat pendaftaran dibuka, yakni 19 Oktober 2023 mendatang.

Bacaan Lainnya

“Iya (daftar) tanggal 19 Oktober jam 9 pagi,” ungkapnya pada Selasa, 10/10/2023 malam.

Jazilul juga mengatakan pengurus partai koalisi pengusung pasangan yang disebut AMIN ini akan hadir dalam proses pendaftaran.

Tidak hanya itu, Jazilul juga mengajak para relawan untuk mendampingi pasangan AMIN untuk mendaftar.

“Tentu, yang resmi didampingi oleh pengurus DPP partai koalisi. Adapun teman-teman yang lain dari majelis taklim, ormas, pemuda, buruh, pegiat seni, milenial silakan saja berbondong bila mau ikut bergabung meramaikan asal tidak mengganggu ketertiban,” katanya.

Sebelumnya, Cak Imin juga telah mengatakan akan mendaftar ke KPU di hari pertama pendaftaran.

Ia pun memohon doa restu dari berbagai pihak.

“Insyaallah kita akan ke KPU tanggal 19 Oktober yang akan datang, mohon doanya mohon restunya semoga nikah siri ini menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah,” kata Cak Imin saat menghadiri silaturahim bersama kiai dan nyai di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Islam Jember, Jawa Timur, Kamis pada 28/9.

Cak Imin mengatakan selama ini proses perjodohan yang dilalui bersama Anies berlangsung cepat.

“Ketika jalannya pacaran yang lama itu tidak jelas arahnya kita kemudian rapat koordinasi nasional, dalam rapat itu diputuskan kita tidak boleh berhenti tapi harus terus mencari jalan keluar agar aliran perjuangan Aswaja ini tidak berhenti dan terus mengalir dengan deras,” ujarnya.

“Alhamdulillah tiba tiba dapat kabar Mas Anies juga mandek, pacaran sama yang sono juga gagal, walhasil jomlo ketemu jomlo,”sambungnya.*