Ridwan Kamil Sebut Sekda Kota Bandung Gantikan Yana Mulyana

FORUM KEADILAN – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna yang akan menjadi Plh (Pelaksana harian) jabatan Wali Kota Bandung.
Seperti yang diketahui, Wali Kota Bandung Yana Mulyana terjerat OTT KPK.
Sesuai dengan aturan Menteri Dalam Negeri RI, Ema Sumarna yang akan menjadi Plh Wali Kota Bandung.
Alasannya, ia memiliki jabatan tertinggi kedua dalam Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
Ridwan Kamil pun mengatakan sudah bertemu dengan Ema Sumarna untuk memastikan pelayanan publik di Bandung tidak terganggu.
Selain itu, ia juga telah meminta Ema Sumarna untuk segera mengambil keputusan terkait dengan mudik Lebaran 2023 dan lainnya.
Terkait dengan OTT yang dilakukan KPK terhadap Yana Mulyana, Ridwan Kamil pun buka suara.
“Sangat sedih. Ini saya tadi ke sana (bertemu Sekda) juga menitipkan pelayanan publik. Warga Bandung Insyaallah tidak akan terganggu, karena sudah saya arahkan Sekda Kota Bandung Pak Ema,” ujar Ridwan Kamil, Sabtu, 15/4/2023.
Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada walikota Bandung Yana Mulyana.
Yana Mulyana diduga melakukan TPK pengadaan CCTV dan penyedia jaringan internet. Kini, ia di periksa oleh tim penyidik KPK untuk dimintai keterangan.
“Akan disampaikan perkembangannya segera,” tutup Ali.*