Pidato di Kadin, Prabowo Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Capai 8 Persen

Presiden Prabowo Subianto di acara Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, 16/1/2025. | Muhammad Reza/ Forum Keadilan
Presiden Prabowo Subianto di acara Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, 16/1/2025. | Muhammad Reza/ Forum Keadilan

FORUM KEADILAN– Presiden Prabowo Subianto menyampaikan keyakinannya bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia dapat mencapai angka 8 persen.

Hal ini diungkapkan dalam pidatonya di acara Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, 16/1/2025.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat gembira, saya ucapkan selamat kepada tokoh-tokoh Kadin. Saudara-saudara memegang peran penting dalam menjalankan ekonomi Indonesia. Saya baru menginjak bulan ketiga memimpin Indonesia, dan makin saya mempelajari keadaan perekonomian kita, makin saya merasa percaya diri, optimis, yakin kita mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen,” kata Prabowo, di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 16/1.

Presiden juga menyoroti beberapa kelemahan mentalitas bangsa yang menurutnya perlu diperbaiki. Salah satunya adalah kurangnya rasa percaya diri yang masih membayangi masyarakat.

“Mungkin banyak yang nyinyir. Kelemahan Indonesia adalah tidak pede. Suka melihat kawan susah, susah melihat kawan senang. Ini perlu dikoreksi. Kita rendah diri terlalu lama dijajah, kita punya suatu rasa kurang berani,” katanya.

Lebih lanjut, Presiden Prabowo mengungkapkan rencana pemerintah untuk menghadirkan kejutan besar dalam waktu dekat. Menurutnya, dukungan para menteri kabinet akan menjadi faktor kunci dalam mewujudkan rencana tersebut.

“Setelah saya masuk, dibantu menteri-menteri saya, saya positif akan memberikan kejutan-kejutan besar dalam bulan-bulan yang akan datang,” tegasnya.*

Laporan Muhammad Reza

Pos terkait