Kamis, 19 Juni 2025
Menu

Pramono-Rano Karno Janji Buatkan Rumah Berkumpul untuk Jakmania

Redaksi
Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno selesai mendaftarkan diri dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) DKI Jakarta, Rabu, 28/8/2024 | Novia Suhari/Forum Keadilan
Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno selesai mendaftarkan diri dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) DKI Jakarta, Rabu, 28/8/2024 | Novia Suhari/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno berjanji akan membangun rumah berkumpul bagi suporter Persija Jakarta, Jakmania.

Janji tersebut disampaikan oleh Pramono di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 2/9/2024.

“Semoga dengan amanah saya ingin membuat rumah berkumpulnya Jakmania dari berbagai kota jika Persija bertanding di JIS (Jakarta International Stadium),” ungkap Menteri Sekretaris Kabinet (Menseskab) di lokasi.

Pasangan dengan slogan ‘Jakarta Menyala’ ini juga menilai bahwa JIS sebenarnya sudah layak untuk menggelar pertandingan sepak bola. Namun, masih ada sedikit infrastruktur yang perlu diperbaiki.

Pramono juga mengapresiasi mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan atas pembangunan JIS.

“Saya terima kasih kepada Mas Anies atas stadion JIS. JIS itu layak tapi hanya sedikit pembenahan dalam hal infrastruktur saja,” kata Pramono.

Pramono Anung Berani Usung Kebijakan Tak Populer

Dalam kesempatan yang sama, Pramono Anung turut mengaku siap mengusung kebijakan tak populer untuk Pilgub Jakarta 2024.

Awalnya, Pramono mengaku enggan membuat program yang muluk-muluk dan sulit diimplementasikan. Oleh karena itu, Pramono bersama Rano Karno akan melanjutkan program-program gubernur sebelumnya yang dinilai baik.

“Tidak akan melakukan (menerapkan) kebijakan yang muluk-muluk, tapi bisa dikerjakan,” ungkap Pramono.

Pramono kemudian menyatakan bahwa pihaknya juga siap menerapkan kebijakan yang dianggap kurang populer jika terpilih nanti. Salah satu aspirasinya adalah melanjutkan jalur MRT dari Stasiun Lebak Bulus hingga Tangerang Selatan.

Wong saya maju (Pilgub Jakarta 2024) juga enggak populer, enggak apa-apa,” pungkasnya.*

Laporan Ali Mansur