Cak Imin Optimis Raih 39 Juta Suara di Pilpres 2024

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. | Instagram @cakiminow
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin | Instagram @cakiminow

FORUM KEADILAN – Bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin optimis akan meraih 39 juta suara di Pilpres 2024.

Hal ini lantaran ia dan Anies Baswedan diusung oleh 3 partai politik, NasDem, PKB dan PKS.

Bacaan Lainnya

“Paling tidak modal awal dari partai-partai pendukung ini sudah setidaknya minimal 39 juta (suara),” ujar Cak Imin pada Sabtu. 16/9/2023.

Sebagai Ketua Umum PKB, ia mengatakan pihaknya akan terus melakukan kerja pemenangan untuk mendongkrak elektoral mereka.

Cak Imin juga mengatakan faktor dirinya yang merupakan kader Nahdlatul Ulama (NU) juga menjadi nilai tambah. Ia optimistis sebanyak 50 hingga 70 persen nahdliyin akan memilih dirinya.

“Insyaallah kalau dari calon yang ada dan kader NU, Insyaallah akan semakin solid,” ujarnya.

“Di Jatim akan terus dengan menggerakkan kader, menggerakkan seluruh potensi jemaah-jemaah kami, minimal 50-70 persen,” pungkas Cak Imin.

Sebelumnya, Cak Imin mengatakan bergabungnya PKS ke KPP diklaim akan memperkuat basis pemilih di sejumlah daerah.

Menurut Cak Imin, PKS akan menambah kekuatan mereka di daerah Jawa Barat, DKI Jakarta hingga Sumatra.

Cak Imin mengatakan saat ini koalisi pengusungnya yakni, NasDem, PKB dan PKS, sudah sangat solid.

Namun, ia juga membuka pintu bila ada partai lain yang ingin bergabung.

“Alhamdulillah dengan masuknya PKS akan semakin kuat dukungan kami. Sampai hari ini masih tiga partai solid, pasti kami berharap ada partai lain untuk bergabung,” pungkasnya.*

Pos terkait