Resep Kacang Bawang Renyah, Semakin Gurih Pakai Santan

Kacang Bawang
Kacang bawang. | ist

FORUM KEADILANLebaran Idulfitri tinggal menghitung hari. Tak lengkap rasanya jika lebaran tanpa kudapan gurih dan renyah untuk disajikan kepada keluarga dan tamu yang datang.

Salah satu camilan yang paling banyak diburu saat lebaran adalah kacang bawang. Olahan kacang satu ini memang hampir selalu ada di setiap momen lebaran.

Tak perlu beli, membuat kacang bawang ternyata mudah dan sederhana lho. Yuk simak resep membuat kacang bawang yang renyah dan gurih berikut ini.

Bahan-Bahan

– 500 gram kacang tanah kupas

– 5 siung bawang putih, haluskan

– 6 siung bawang putih, iris

– 1,5 sdt garam

– 1 sdt kaldu bubuk

– 100 ml santan kelapa

– 1 liter air

Cara membuat kacang bawang

1. Cuci bersih kacang tanah dengan 3 kali bilas, lalu tiriskan.

2. Rebus secara bersamaan air, santan, bawang putih iris, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih. Kemudian natikan kompor.

3. Masukkan kacang tanah ke rebusan santan. Diamkan selama 2 jam.

4. Tiriskan kacang.

5. Goreng kacang dengan api sedang sampai sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Setelah kacang bawang dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

Demikian resep kacang bawang yang renyah dan gurih. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. *