Resep Buko Pandan Creamy, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Buko pandan
Buko pandan creamy. | ist

FORUM KEADILAN – Berbuka puasa memang lebih nikmat jika mengonsumsi makanan yang manis dan segar. Adapun menu rekomendasi buka puasa kali ini yaitu Buko pandan creamy.

Buko pandan merupakan menu yang berasal dari Filipina. Terkenal memiliki rasa yang manis, segar dan wangi lantaran ada campuran pasta pandan.

Bacaan Lainnya

Menu Buko pandan sangat cocok disajikan untuk berbuka puasa atau disajikan saat ada kerabat dan keluarga datang ke rumah.

Bahan untuk membuat Buko pandan terbilang mudah dicari dan sederhana. Berikut resep Buko pandan yang dirangkum dari sejumlah sumber:

Bahan agar-agar

– 1 bungkus agar-agar nutrijel rasa kelapa

– 5 sendok makan endapan jus pandan atau boleh juga menggunakan pasta pandan

– 600 ml air

– 80 gram gula pasir

Bahan lainnya

– 1 kaleng susu evaporasi

– 2 saset susu kental manis sesuai selera

– Daging kelapa muda secukupnya

– Sari kelapa atau nata de coco

– 300 ml air kelapa

– 2 tetes pasta pandan

Topping

– Keju cheedar parut

Cara membuat agar-agar

– Pertama siapkan panci dan air

– Kemudian masukkan semua bahan ke dalam panci, lalu panaskan sampai mendidih.

– Jika sudah mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam cetakan

– Tunggu sampai agar-agar mengeras lalu potong kotak-kotak, dengan ukuran sesuai selera

Cara membuat Buko pandan

– Siapkan wadah dan campur potongan agar-agar pandan, kelapa muda, dan nata de coco

– Selanjutnya tambahkan susu evaporasi, susu kental manis dan air kelapa, lalu tambahkan dengan 2 tetes pasta pandan, aduk merata.

– Selanjutnya tambahkan es batu secukupnya dan simpan di dalam kulkas.

– Saat buko pandan disajikan bisa ditambah dengan topping keju parut di atasnya agar semakin nikmat dan creamy.

– Buko pandan siap untuk dinikmati.

Demikian resep Buko pandan creamy yang cocok disajikan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. *