Spanduk Penolakan Anies Baswedan Muncul di Lampung Sebut Capres Intoleran

Spanduk penolakan kedatangan Anies Baswedan bertebaran di Jalinsum Natar, Lampung Selatan.
Spanduk penolakan kedatangan Anies Baswedan bertebaran di Jalinsum Natar, Lampung Selatan. | Ist

FORUM KEADILAN – Kedatangan Anies Baswedan di Lampung, Sabtu, 25/2/2023, tidak hanya disambut antusias para relawan dan masyarakat, tetapi juga diwarnai banner dan spanduk berisi penolakan.

Sejumlah banner penolakan kedatangan Anies Baswedan terpampang di beberapa titik sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Natar.

Bacaan Lainnya

Dari pantauan, banner tersebut bertuliskan penolakan Anies Baswedan yang dianggap presiden yang didukung kelompok intoleran.

“Waspada!! Tolak Presiden yang Didukung Kelompok Intoleran. #tolakcapresintoleran #tolakcaprespenipu,” demikian tulisan di spanduk itu.

Ada juga banner lainnya yang menolak Anies Baswedan sebagai calon presiden yang mendukung negara khilafah, dengan foto Anies mengenakan peci hitam.

“Tolak Calon Presiden Yang Mendukung Negara Khilafah. #tolakcapresintoleran #tolakcaprespenipu,” tulis banner yang lainnya.

Parianto, warga Branti Natar mengatakan, banner tersebut sudah terpasang sejak Jumat, 24/2, malam. Namun warga tidak mengetahui, siapa yang memasang banner yang dianggap ujaran kebencian itu.

“Sudah ada dari semalam, tapi tidak tahu itu siapa yang pasang, mungkin bisa jadi kelompok pembencinya Anies Baswedan,” kata Parianto.

Sebelumnya, Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden RI pada Pemilu 2024, melakukan safari politik di sejumlah titik di Lampung di antaranya ke Pasar Natar, Way Huwi Lampung Selatan, dan juga ke Lampung Tengah.*