Kunjungi Lampung, Anies Baswedan Sapa Pedagang di Pasar Natar

Anies Baswedan di Pasar Natar, Lampung Selatan, Sabtu, 25/2/2023. | Ist

FORUM KEADILAN – Bakal calon presiden (capres) Indonesia Anies Baswedan menyempatkan menyapa para pedagang di Pasar Natar, Kabupaten Lampung Selatan, dalam agenda kegiatannya di Provinsi Lampung, Sabtu, 25/1/2023.

Anies datang ke Lampung antara lain untuk menghadiri pelantikan Pengurus DPD Partai NasDem Lampung Selatan dan pelantikan sayap Partai NasDem se-Lampung di Kabupaten Lampung Tengah.

Bacaan Lainnya

Di Pasar Natar, Lampung Selatan, Sabtu pagi, Anies Baswedan bersama sejumlah petinggi DPP dan DPW Partai NasDem Lampung turun di Pasar Natar dan berkeliling menyapa para pedagang di sini.

Anies juga menyempatkan berbelanja sejumlah komoditas di Pasar Natar sembari bencengkerama dengan warga setempat serta pedagang di Pasar Natar.

Bakal capres yang diusung oleh Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut, juga melakukan perbincangan kecil dengan sejumlah pedagang guna menyerap aspirasi mereka.

Di sana Anies juga mendapatkan sambutan dari warga dan para pedagang di Pasar Natar. Mereka mencoba merangsek untuk sekadar meminta foto bersama dengan Anies.

“Ya, agenda Pak Anies di Lampung untuk menyapa warga sekitar Lampung Selatan, salah satunya di Pasar Natar,” kata Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari di Lampung Selatan.

Dia mengatakan, selain menyempatkan menyapa warga Lampung Selaran, kegiatan Anies di Lampung juga ingin bertemu dengan keluarga dan relawan Partai NasDem di Lampung.

“Kegiatan Pak Anies ingin bertemu dengan warga Lampung. Beberapa hal yang jadi poin Pak Anies pertama soal pertanian sebab provinsi ini memiliki tanah yang subur dan komoditas pertanian yang banyak, serta untuk memajukan petani juga,” kata dia pula.

Anies Rasyid Baswedan beserta rombongan hari ini juga dijadwalkan menuju Lapangan Way Hui untuk menghadiri pelantikan DPD Partai Nasdem Lampung Selatan, kemudian rombongan menuju Lapangan Desa Untoro, Kecamatan Trimurjo Lampung Tengah menghadiri pelantikan sayap Partai NasDem se-Lampung, dan menyapa masyarakat.*