Iring-iringan ke DPP PKS, Anies Baswedan Naik Delman dan Disambut Palang Pintu

FORUM KEADILAN – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mendeklarasikan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024 di DPP PKS, Kamis, 23/2/2023.

Deklarasi tersebut diawali dengan iring-iringan. Dari pantauan Forum, Anies iring-iringan menggunakan delman yang dihias dengan berbagai pernak-pernik khas Betawi.

Bacaan Lainnya

Iring-iringan dilakukan mulai dari rumah Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan (Jaksel), bersama kader PKS lainnya menuju DPP PKS di TB Simatupang, Jaksel.

Selain itu, para simpatisan juga sudah menunggu di beberapa titik di tepi jalan. Mulai dari DPD Jaksel di sepanjang jalan dari rumah bakal calon presiden (bacapres) hingga ujung Citos, Jaksel.

Kemudian, DPD Jakarta Timur (Jaktim) mulai dari ujung Citos hingga simpang Trakindo.

Lalu, di DPD Jakarta Barat (Jakbar) mulai dari simpang Trakindo hingga simpang Ragunan. Di DPD Jakarta Pusat (Jakpus) dan DPD Jakarta Utara (Jakut) dari simpang Ragunan dan berakhir di DPP PKS.

Nantinya, Anies akan disambut di DPP PKS dengan Palang Pintu. Palang Pintu merupakan tradisi khas Betawi yang menggabungkan seni bela diri dan berbalas pantun.

Sebelumnya, PKS akan mendeklarasikan Anies Baswedan maju menjadi calon presiden di Pemilu 2024. Deklarasi akan disampaikan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaiku.

Sebelum deklarasi dilaksanakan, acara akan dimulai dengan musyawarah oleh jajaran Majelis Syuro PKS.*

Laporan Merinda Faradianti