Sabtu, 01 Agustus 2026
Menu

Rupiah Ditutup Melemah Rp17.865 per Dolar AS

Redaksi
Uang Rupiah Indonesia dan Dolar Amerika Serikat | Ist
Uang Rupiah Indonesia dan Dolar Amerika Serikat | Ist
Bagikan:

FORUM KEADILANNilai tukar rupiah mengakhiri perdagangan terakhir pekan, Jumat, 29/6/2026, di zona merah terhadap dolar Amerika Serikat (AS), pada Jumat, 29/5/2026, ditutup di level Rp17.881 per dolar AS.

Hal ini membuat rupiah melemah 0,2 persen dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada di Rp17.846 per dolar AS.

Diketahui, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam usai anjlok ke 1 persen.

Dolar Singapura pun mengalami penurunan 0,16 persen dan yen Jepang juga turun ke 0,01 persen. Dolar Hong Kong melemah ke 0,01 persen.

Di sisi lain, Rupee India menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia usai melesat 0,4 persen dan Ringgit Malaysia naik menjadi 0,28 persen.

Dolar Taiwan ditutup naik 0,17 persen dan baht Thailand melambung naik 0,15 persen dan juga yan Cina 0,1 persen. Peso Filipina ditutup menguat ke 0,03 persen. *