KPK OTT Pejabat BUMN di Jakarta

FORUM KEADILAN – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta. Kali ini, KPK menangkap direksi salah satu BUMN dan pihak swasta terkait dugaan tindak pidana korupsi.
“Ya, di Jakarta,” ujar Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto kepada wartawan, Rabu (13/8/2024).
Fitroh belum mengungkapkan secara detail kasus yang terkait OTT tersebut. Hanya saja, kata dia, kasus dugaan korupsi itu menyeret pihak PT Eksploitasi dan Industri Hutan (Inhutani) V, anak usaha Perhutani yang bergerak di bidang kehutanan.
“Inhutani V,” kata Fitroh.
Operasi senyap tersebut berkaitan dengan dugaan korupsi di tubuh Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Inhutani V yang diketahui merupakan anak usaha Perhutani. Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan dari Inhutani V terkait penangkapan pejabat tersebut.
Lembaga antikorupsi memiliki waktu 1×24 jam untuk memeriksa dan menentukan status hukum para pihak yang terjaring OTT. Status mereka akan disampaikan ke publik lewat konferensi pers.*
Laporan oleh: Muhammad Reza