Anak Try Sutrisno Diangkat Jadi Direktur MIND ID

Dalam perombakan tersebut, perseroan telah mengangkat anak Wakil Presiden era Soeharto, Try Sutrisno, Firman Santyabudi sebagai Direktur Manajemen Risiko, Legal, dan HSSE.
Penunjukkan tersebut adalah hasil dari keputusan para pemegang saham setelah melakukan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RSUPST) yang digelar pada Selasa, 10/6/2025.
Perombakan tersebut adalah bagian dari upaya transformasi perseroan.
Selain Firman, rapat tersebut juga mengangkat Aditya Kusumo menjadi Direktur Keuangan dan Investasi menggantikan Akhmad Fazri.
Diketahui, Kuswantoro Pranabudi menjadi Direktur Portofolio dan Pengembangan menggantikan Dilo Seno Widagdo.
“Mengangkat nama-nama tersebut sebagai anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Mineral Industri Indonesia,” tulis isi keterangan resmi mereka, Rabu, 11/6/2025.
Perseroan juga turut menambahkan tiga jabatan baru untuk memperkuat arah strategis perusahaan.
Ketiga jabatan baru tersebut yaitu Budi Santoso diangkat menjadi Direktur Perencanaan Pengolahan Sumber Daya Mineral, Tedy Badrujaman sebagai Direktur Strategi Hilirisasi dan Ekosistem Mineral, beserta Pambudi Sunarsihanto yang menjabat sebagai Direktur Transformasi Korporasi dan Human Capital Management.
Di sisi lain, Direktur Utama MIND ID masih dijabat oleh Maroef Sjamsoeddin dan posisi Wakil Direktur Utama juga tetap diduduki oleh Dany Amrul Ichdan.
Sebagai informasi, jajaran komisaris tetap diperkuat oleh Komisaris Utama Fuad Bawazier; Komisaris Independen Agung Setya Imam Effendi, Nugroho Widyotomo, dan Pamitra Wineka; serta tiga komisaris lainnya, yakni Astera Primanto Bhakti, Grace Natalie, dan Tri Winarno.*