Selasa, 17 Juni 2025
Menu

PDIP Bakal Beri Kejutan di Pilkada Jabar, Usung Anies Baswedan?

Redaksi
Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono | Instagram @ono_surono
Bagikan:

FORUM KEADILAN PDI Perjuangan 95 persen akan mengusung Anies Baswedan dan Ono Surono di Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024.

Hal ini dikonfirmasi oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Bandung Folmer Silalahi untuk menanggapi soal kabar partainya akan mengusung Anies di Jabar.

“95 persen (mengusung Anies-Ono),” ujar Folmer dalam keterangannya, Kamis, 29/8/2024.

Folmer mengungkapkan bahwa hampir dipastikan, DPD PDI Perjuangan Jabar akan mendaftarkan Anies-Ono secara resmi sebagai pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jabar.

Walaupun begitu, Folmer meminta kepada masyaraakt untuk bersabar menunggu kepastian soal keberangkatan Anies-Ono mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jabar pada malam terakhir pendaftaran Pilkada hari ini.

“Tentunya semuanya yang beredar hari ini masih menunggu kepastian tentang keberangkatan dari pasangan ini untuk menuju KPUD Jabar,” katanya.

Folmer juga menjelaskan bahwa apa yang ia sampaikan ini adalah untuk menindaklanjuti ucapan Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono bahwa pihaknya bakal memberikan kejutan soal sosok calon gubernur dan wakil gubernur dari partainya di Pilkada Jabar.

“Iya, menindaklanjuti dari apa unggahan Pak Ono Surono, Kang Ono di akun Instagramnya bahwa pendaftaran paslon dari PDI Perjuangan untuk Pilgub Jabar ini aka nada kejutan dan sampai tadi sore kader dan simpatisan juga mendukung hasilnya seperti apa,” papar dia.

Folmer pun berharap, tahapan proses pendaftaran pasangan Anies-Ono dapat berjalan dengan lancar.

Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono mengatakan bahwa partainya akan memberikan kejutan dengan mengumumkan sosok yang akan menjadi bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jabar 2024.

Sosok tersebut, kata dia, akan menjadi kejutan untuk warga Jabar, karena ia bisa saja tidak berasal dari kader PDI Perjuangan.

“Sehingga figur tersebut adalah figur yang akan diterima oleh rakyat Jawa Barat walau yang bersangkutan bisa saja bukan merupakan kader PDI Perjuangan dan perpaduannya bisa saja dari partai lain,” ungkap Ono dalam keterangannya, Kamis, 29/8.

Walaupun demikian, Ono tidak mengonfirmasi apakah sosok yang akan memberi kejutan tersebut adalah Anies Baswedan.

“Untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat yang akan diusung adalah figur yang akan memberikan kejutan untuk rakyat Jawa Barat,” pungkasnya.*